Entradas


PECHUGAS DE POLLO AL ROQUEFORT.

Imagen
PECHUGAS DE POLLO AL ROQUEFORT. Hoy es de esos días que no tienes mucho tiempo para cocinar, pero te apetece hacer algo que esté rico en un momento y quedar lleno. INGREDIENTES: 2 Pechugas de pollos fileteadas. 1 Queso Roquefort. 1 Bote nata para cocinar. Aceite, sal y pimienta. Tiempo de elaboración: 20 min. Dificultad: Baja. Cogemos las pechugas y las vamos salando un poco, en una sartén con una pizca de aceite las vamos haciendo a la plancha. Las reservamos en un plato. Ahora hacemos la SALSA ROQUEFORT  (en este enlace tenéis la receta) Queso roquefort, nata para cocinar, sal y pimienta. Una vez que tengamos terminada la salsa, añadimos a la misma olla, las pechugas que teníamos reservadas. Y calentamos todo junto, sin dejar de mover. Yo suelo acompañarlo con unas patatas fritas o una buena ensalada. Y aquí nuestro rico, riquísimo plato.... Buen provecho!!! 😋

MACARRONES A MI ESTILO.

Imagen
MACARRONES A MI ESTILO. Hola!! Hoy os dejaré la receta de mis macarrones... quizás no sean perfectos, pero a mi me encantan. Quedan jugosos y a la vez con un toque crujiente de horno. INGREDIENTES: 250 gr de macarrones. 250 gr. de carne picada. (yo la pido mezclada). 1 bote de tomate frito. 1 pimiento verde. 1 cebolla. 2 ajos. Queso rallado (al gusto). Sal, aceite, pimienta, pimentón dulce, orégano. Tiempo de elaboración: 30 min. Dificultad: Baja. Primero pondremos a hervir la pasta. Mientras en una sartén hacemos el sofrito con el pimiento verde, la cebolla y los ajos... todo bien picadito. Una vez tengamos el sofrito casi listo, añadimos la carne picada. Entonces ya podemos añadir la sal, la pimienta, pimentón dulce y el orégano. Poco antes de apartar, yo le añado el tomate frito y lo mezclo todo bien. Pre-calentar el horno a 180º. Una vez escurridos los macarrones, los ponemos en la bandeja del horno. Añadimos todo lo que te...

SALSA ROQUEFORT.

Imagen
SALSA DE ROQUEFORT. Una salsa, de lo mas sencillo que podemos encontrarnos en la cocina y con la que podemos sorprender a nuestra familia y amigos acompañando una carne, unas patatas, unas endivias o cualquier otra cosa que nos podamos imaginar. INGREDIENTES: 1 trozo de queso Roquefort. 1 bote de nata para cocinar. Sal y pimienta. Tiempo de elaboración: 10 min. Dificultad: Baja. Pondremos una olla pequeña en el fuego, añadimos el queso Roquefort. Mas o menos en 5 min añadimos la nata, una pizca de sal y un poco de pimienta. No dejaremos de remover la salsa y en unos 5 min apartamos. Dejaremos reposar unos minutos y ya tenemos nuestra deliciosa salsa para acompañar. Una receta básica que no nos puede faltar aprender, para acompañar cualquier plato y que nos quede rico, riquísimo... Buen provecho!!! 😋

BONITO EN TOMATE.

Imagen
BONITO EN TOMATE. Hoy cocinaremos unos bonitos con tomate... una receta fácil, buena y rápida. Con la que podemos sorprender a nuestra familia. INGREDIENTES: 2 Bonitos tamaño mediano. 1 Cebolla. 1 Tomate frito. 1/2 vaso de vino blanco. Aceite, sal, pimienta, pimentón dulce, orégano y unas hojitas pequeñas de laurel. Harina y Huevo. Tiempo de elaboración: 30 min. Dificultad: Baja. Primero preparamos el bonito, bien limpio, sin espinas y en rodajas. Lo pasamos por huevo y harina. En una sartén con el aceite bien caliente, marcamos el bonito. Lo vamos colocando en una olla o sartén grande, en la que hemos añadido el vino blanco. Una vez lo tengamos todo marcado, le quitamos el exceso de aceite a la sartén y sofreímos la cebolla bien picadita. Ahora añadimos la cebolla al bonito y echamos el resto de ingredientes: tomate frito, aceite, sal, pimienta, pimentón dulce, oréganos y las hojitas de laurel. Lo dejamos todo a fuego lento y que haga chup-chup durante uno...

PECHUGAS DE POLLO SABROSAS.

TRUCO DE COCINA. PECHUGAS DE POLLO SABROSAS.   Si queremos que nuestras pechugas de pollo nos queden mas sabrosas y diferentes. Haz este pequeño truco y te sorprenderás.  Las pones a macerar en un poco de leche, ajo y perejil.  Las dejamos reposar mas o menos 1 hora.  A continuación podemos empanar las pechugas de pollo y freír.  Nos felicitarán con este simple truco... Buen provecho!!! 😋

PATATAS FRITAS CRUJIENTES.

TRUCO DE COCINA. PATATAS FRITAS CRUJIENTES. Os gustan las patatas fritas y que queden bien crujientes sin llegar a quemarlas?  Pues bien, pelamos, cortamos y dejamos en remojo unos 30 minutos. En agua fría. Así soltarán el almidón y nos quedarán crujientes y riquísimas. Buen provecho... 😋

ARROZ SUELTO.

Imagen
TRUCO DE COCINA. ARROZ SUELTO. Hoy os dejaré trucos, cortos pero muy interesantes. Os gusta el arroz y os gusta suelto??... pues aquí la solución. Al cocinarlo solo tienes que añadir unas gotas de limón, al agua de la cocción. El arroz te quedará suelto y esponjoso. Buen provecho... 😋

Entradas populares de este blog

ESTOFADO DE SALCHICHAS CON PATATAS.

BRAZO DE MERLUZA DE MI MADRE.

TOSTADA HAWAIANA