MERLUZA A LA CAZUELA.
MERLUZA A LA CAZUELA.
Hola!!! Hoy haremos una merluza a la cazuela, una receta de mi prima. Es sencilla, pero el resultado, se puede ver y ya sabéis... manos a la masa!!!
INGREDIENTES:
5 Rodajas o lomos de merluza. (Que sean majos).
1 Cebolla mediana.
1 Pimiento rojo.
1/4 Almejas.
500 ml agua.
200 gr. de gambas. (congeladas-peladas).
Harina.
Sal.
Pimienta blanca.
1/2 cucharadita de Colorante.
Aceite de oliva.
Tiempo de elaboración: 30 min.
Dificultad: Baja.
En una olla pequeña ponemos las almejas para que se hagan. Y dejamos reservadas. Aprovecharemos el caldo después.
Cogemos una cazuela o sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva y ponemos al fuego.
Salpimentamos la merluza y la pasamos por harina. Y cuando esté el aceite caliente, freímos las porciones de merluza por las dos caras, un poquito cada lado, solo necesitamos que tomen color y vamos retirando a un plato.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo a tiras y hacemos un sofrito.
Cuando lo tengamos, añadimos las gambas. Las tenemos unos minutos, sin parar de moverlas.
Ahora añadimos el caldo de las almejas. Cuando empiece a hervir añadimos la merluza y ponemos colorante y sal. Dejaremos haciendo chup-chup (dependiendo del grosor de la merluza) unos 10 min. a falta de unos minutos añadimos las almejas y dejamos que terminen de cocinar todo junto.
Ya podemos servir este rico, riquísimo plato.... Buen provecho!!! 😋
Hola!!! Hoy haremos una merluza a la cazuela, una receta de mi prima. Es sencilla, pero el resultado, se puede ver y ya sabéis... manos a la masa!!!
INGREDIENTES:
5 Rodajas o lomos de merluza. (Que sean majos).
1 Cebolla mediana.
1 Pimiento rojo.
1/4 Almejas.
500 ml agua.
200 gr. de gambas. (congeladas-peladas).
Harina.
Sal.
Pimienta blanca.
1/2 cucharadita de Colorante.
Aceite de oliva.
Tiempo de elaboración: 30 min.
Dificultad: Baja.
En una olla pequeña ponemos las almejas para que se hagan. Y dejamos reservadas. Aprovecharemos el caldo después.
Cogemos una cazuela o sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva y ponemos al fuego.
Salpimentamos la merluza y la pasamos por harina. Y cuando esté el aceite caliente, freímos las porciones de merluza por las dos caras, un poquito cada lado, solo necesitamos que tomen color y vamos retirando a un plato.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo a tiras y hacemos un sofrito.
Cuando lo tengamos, añadimos las gambas. Las tenemos unos minutos, sin parar de moverlas.
Ahora añadimos el caldo de las almejas. Cuando empiece a hervir añadimos la merluza y ponemos colorante y sal. Dejaremos haciendo chup-chup (dependiendo del grosor de la merluza) unos 10 min. a falta de unos minutos añadimos las almejas y dejamos que terminen de cocinar todo junto.
Ya podemos servir este rico, riquísimo plato.... Buen provecho!!! 😋
Está riquísimo :-)
ResponderEliminarY tanto que esta riquísima. Me alegra que compartas. Un beso
Eliminar