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JUDIAS VERDES CON PATATAS

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JUDIAS VERDES CON PATATAS. Hola!! Hoy quería compartir mi receta de las Judías Verdes con patatas. Ya sabemos que es muy sencilla, pero siempre es bueno tener un sitio donde mirar que toque le doy a mis judías. Así se han comido toda la vida en mi casa y yo he seguido haciéndolas. Dejar la comida lista y que cuando llegues de trabajar, de la playa o de la montaña... solo tengas que hacerte un filete a la plancha y comer, no tiene precio. Así que vamos manos a la cocina!! INGREDIENTES: Judías Verdes. Patatas. Ajos. Aceite. Sal. Vinagre. All i Oli. Tiempo de elaboración: 30 min. Dificultad: Baja. Pelamos y cortamos a dados las patatas. Lavamos y cortamos las judías. Pondremos agua, chorrito de aceite y sal en un olla, y pondremos a hervir. Aprox. 25 min. Pero pasados 20 min vamos pinchando con un tenedor la patata y en el momento que notemos que está blanda, apartamos del fuego. Escurrimos la patata y la judía y dejamos en un colador grande. Ahora pe...

SARDINAS EN ESCABECHE

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SARDINAS EN ESCABECHE. Hoy vamos a hacer unas sardinas en escabeche, que parece que tengan mucho lío, pero realmente son muy sencillitas. Esta receta, la aprendí de mi madre. Existen muchas maneras de hacerlas, pero a mi y en mi casa, nos encantan así. La verdad que teniendo una fuente en la nevera fresquita, no apetece otra cosa para cenar o para comer. Una buena ensalada es lo ideal para acompañar esta receta. Venga, no se hable mas y vamos a meter las manos en la cocina!! INGREDIENTES: 1 kg Sardinas. Harina común. Aceite de oliva para freír las sardinas. Vinagre blanco. 2 partes de vinagre por 1 de agua Agua. 100 ml Aceite de oliva. 7-8 Ajos. 4-5 Hojas de laurel. 1 cucharada de Romero. 1 cucharadita de pimentón dulce. Granos de pimienta. Tiempo de elaboración: 50 min. Dificultad: Baja. Primero limpiaremos bien nuestras sardinas y las dejaremos en un bol con agua fría (así soltarán la sangre que tengan dentro). Pasado este tiempo, pasamos las sardinas p...

GALLETAS DE MIEL

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GALLETAS DE MIEL. Hola!! Hoy haremos unas Galleta de Miel, que nos ha enviado una de las cocinitas mas jóvenes que tenemos en el blog. Ella hace sus cositas para la clase de Cocina, toda una promesa. Sigue así Paula, que en nada tenemos a una cocinera de verdad. INGREDIENTES: 100 gr. de azúcar. 180 gr. de harina con levadura. 1 Yema de Huevo. 100 gr. de mantequilla. 1 Cucharada sopera de miel. 1 Cucharadita de canela. Tiempo de elaboración: 30 min (según la habilidad). Dificultad: Baja. Cogemos un bol y mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que esté cremosito. Añadimos la yema de huevo, la miel y la canela. Seguimos mezclando. Con ayuda de las varillas.  Para terminar añadimos la harina, seguimos mezclando y cuando ya no se pueda mas, pasaremos al mármol o superficie de trabajo. Pre-calentar el horno a 175º. Ahora que tenemos la masa, le daremos la forma que mas nos guste. Haciendo bolitas, podemos incluso utilizar un molde para galletas.  Las vamos colocando en la bande...

PAN CASERO

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PAN CASERO. Hola!! Hoy os traigo una receta, que me pasaron hace unos días. Nunca había hecho pan en casa y la verdad que con esta receta de Pan Casero... no voy a dejar de hacerlo. Cuando en alguna ocasión ves como hacen pan, piensas, buffff que rato de fermentación, espera, amasa, vuelve a esperar. Pues con esta receta no pasa, está hecha con ingredientes que tenemos en nuestra cocina y veréis que es super sencilla y el resultado es magnifico. Venga manos a la cocina!!! INGREDIENTES: 500 gr. Harina común. 325 ml. Agua templada o tibía. 15 gr. levadura fresca. 10 gr. Sal. 10 gr. Azúcar. 45 ml. Aceite virgen extra. Tiempo de elaboración: 1 hora. Dificultad: Baja. En un bol grande ponemos el agua templada, la levadura bien desmenuzada y el azúcar. Removemos bien hasta que quede todo mezclado. A continuación añadimos la mitad de la harina y todo el aceite. Removemos bien y que no quede ningún grumo. Dejamos reposar durante 20 min. Temperatura ambiente y tapamos el bol con un trapo limpio...

FLAN DE COCO

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FLAN DE COCO. Hola!! Hoy haremos un Flan de Coco. Una receta perfecta para un buen postre o para darle un bocado a media tarde. Como podréis comprobar, es sencillo y no lleva muchos ingredientes. Os animo a que lo hagáis, me comentéis que os ha parecido e incluso, mandarme la foto. Si os apetece incluirlo en vuestro blog personal, podéis mencionar de donde lo habéis sacado, estaré encantada. Se trata de participar tod@s. Venga vamos a por el riquísimo Flan!! INGREDIENTES: Caramelo líquido. 1 Lata leche de coco. 400 ml. 4 Huevos. Coco rallado, para decorar. Tiempo de elaboración: 15 min. Total 3 horas, 15 min. Dificultad: Baja-Media. En primer lugar colocamos el caramelo líquido en el fondo del molde. Pre-calentar el horno a 180º. Ahora en un bol añadimos los huevos y la leche de coco, batimos hasta integrar bien con ayuda de unas varillas. Volcamos la mezcla obtenida en el molde, sin llenarlo completamente. Horneamos al baño maría durante unos 20-25 min. Sacamos del horno, dejamos que ...

EMPANADA DE CARNE.

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EMPANADA DE CARNE. Hola!! Hoy quiero enseñaros como hago mi Empanada de Carne.... en casa nos encanta y no dura nada. Otro día publicaré otra receta muy parecida, pero de atún. Es una receta muy agradecida, ya que parece que tenga mucha faena, pero es mas sencilla de lo que parece y quedas muy bien, con su presencia y mas aún con su sabor. Venga vamos allá!! INGREDIENTES: 2 Láminas de hojaldre. 1/2 Kg carne mixta. (cerdo-ternera). 1 Cebolla (mediana). 1 Pimiento verde. 1 Pimiento rojo (pequeño). 2 Dientes de ajo. 2-3 Cucharadas tomate frito. Pimienta blanca, pimentón dulce, orégano, sal. Aceite. 1 Huevo. (para pintar el hojaldre). Tiempo de elaboración: 60 min. Dificultad: Baja. Picaremos la cebolla, los pimientos y el ajo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, haremos un sofrito con las verduras. Pasados unos minutos, añadimos la carne picada. Iremos removiendo. Añadimos la pimienta blanca, pimentón, orégano y sal. Cuando tengamos l...

TARTA GALLETA CON CHOCOLATE.

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TARTA GALLETA CON CHOCOLATE. Hola!! Hoy os enseñaré como hago mi Tarta Galleta con Chocolate, la versión mas ligera y sencilla. Esta receta me gusta, ya que os la podréis comer directamente de la nevera o quizás con un toque helado, dejándola en el congelador un rato. Os aconsejo no hacerla muy grande, ya que es vicio y no pararéis de comer hasta terminar con toda. Vamos allá!! INGREDIENTES: Galletas maría cuadradas o redondas. (según el molde). 1 Tableta de chocolate negro para fundir. (400 gr). 250 ml Leche. 1 Vaso de leche (temperatura ambiente). 1 Cucharada grande mantequilla. 1 Cucharadita pequeña canela. Tiempo de elaboración: 20 min. Reposo: 2-3 horas. Dificultad: Baja. En un cazo pondremos la leche, a fuego medio y cuando empiece a hervir apartamos. Añadimos el chocolate troceado. Y movemos bien, con la ayuda de una espátula de silicona. Si vemos que no termina de deshacer bien, podemos poner unos minutos al fuego. Una vez bien derretido todo,...

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