Entradas


EMPANADA DE CARNE.

Imagen
EMPANADA DE CARNE. Hola!! Hoy quiero enseñaros como hago mi Empanada de Carne.... en casa nos encanta y no dura nada. Otro día publicaré otra receta muy parecida, pero de atún. Es una receta muy agradecida, ya que parece que tenga mucha faena, pero es mas sencilla de lo que parece y quedas muy bien, con su presencia y mas aún con su sabor. Venga vamos allá!! INGREDIENTES: 2 Láminas de hojaldre. 1/2 Kg carne mixta. (cerdo-ternera). 1 Cebolla (mediana). 1 Pimiento verde. 1 Pimiento rojo (pequeño). 2 Dientes de ajo. 2-3 Cucharadas tomate frito. Pimienta blanca, pimentón dulce, orégano, sal. Aceite. 1 Huevo. (para pintar el hojaldre). Tiempo de elaboración: 60 min. Dificultad: Baja. Picaremos la cebolla, los pimientos y el ajo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, haremos un sofrito con las verduras. Pasados unos minutos, añadimos la carne picada. Iremos removiendo. Añadimos la pimienta blanca, pimentón, orégano y sal. Cuando tengamos l...

TARTA GALLETA CON CHOCOLATE.

Imagen
TARTA GALLETA CON CHOCOLATE. Hola!! Hoy os enseñaré como hago mi Tarta Galleta con Chocolate, la versión mas ligera y sencilla. Esta receta me gusta, ya que os la podréis comer directamente de la nevera o quizás con un toque helado, dejándola en el congelador un rato. Os aconsejo no hacerla muy grande, ya que es vicio y no pararéis de comer hasta terminar con toda. Vamos allá!! INGREDIENTES: Galletas maría cuadradas o redondas. (según el molde). 1 Tableta de chocolate negro para fundir. (400 gr). 250 ml Leche. 1 Vaso de leche (temperatura ambiente). 1 Cucharada grande mantequilla. 1 Cucharadita pequeña canela. Tiempo de elaboración: 20 min. Reposo: 2-3 horas. Dificultad: Baja. En un cazo pondremos la leche, a fuego medio y cuando empiece a hervir apartamos. Añadimos el chocolate troceado. Y movemos bien, con la ayuda de una espátula de silicona. Si vemos que no termina de deshacer bien, podemos poner unos minutos al fuego. Una vez bien derretido todo,...

TARTA DE MANZANA

Imagen
TARTA DE MANZANA. Hola!! Hoy quiero compartir con tod@s esta receta de Tarta de Manzana, super sencilla. Para esas tardes que apetece merendar algo dulce, ligero y rápido de preparar. Incluso como postre con un café, para la sobremesa. A mi personalmente, esta receta me gusta, porque no lleva crema pastelera y así nos aguantará un par de días, si llega claro jajaja. Vamos allá!! INGREDIENTES: 1 Lámina de hojaldre. 1-2 Manzanas. 1 Cucharada de mantequilla. 2 Cucharadas de azúcar. 1 Huevo. 2-3 Cucharadas de mermelada. Tiempo de elaboración: 35 min. Dificultad: Baja. Pondremos a pre-calentar el horno a 170º. Cogeremos la lámina de hojaldre y cortaremos en rectángulo. Aprovechando bien las medidas, nos saldrán dos trozos. Las colocamos en la bandeja del horno, con papel vegetal. Pinchamos con un tenedor la parte central, dejando los bordes sin pinchar. Pelamos las manzanas, cortamos por la mitad. Retiramos los corazones y cortamos en láminas, en forma de ...

COSTILLAS DE CERDO PINTADAS.

Imagen
COSTILLAS DE CERDO PINTADAS. Hola!! Hoy vamos a hacer unas Costillas de Cerdo pintadas con Salsa Barbacoa y con Salsa Mostaza. Esta receta aunque sea un poco mas entretenida, es una receta muy aprovechada y con un resultado espectacular. Quien puede resistirse a unas Costillas que el hueso sale solo, se deshacen en la boca... probarlas vosotros mismos y luego me lo contáis. Vamos allá!! INGREDIENTES: 1 Kg Costillas de Cerdo. 1 Cebolla. 2 Zanahorias. 2 Tomates. 1 Puerro. 1 Vaso vino blanco. 3-4 Dientes de ajo. 1 Hueso de jamón. Agua. Salsa para pintar las costillas: 1 Bote de salsa Barbacoa. Mi salsa casera: 3 Cucharadas Ketchup, 3 Cucharadas mostaza, zumo de 1 lima y ralladura de la lima. Tiempo de elaboración: 3 horas. Dificultad: Media-baja. En una olla ponemos las costillas junto a la cebolla, zanahorias, tomates, puerro, vino blanco, hueso jamón. Cubrimos bien de agua. En una sartén con un chorrito de aceite, freíremos un poco los dientes de ajo co...

PATATAS AL ARRIERO

Imagen
PATATAS AL ARRIERO. Hola!! Ya estamos de vuelta y volveremos a nuestra rutina de recetas semanales. Hoy quiero compartir una receta buenísima. Esta receta es del Sur de España, mi tio se la enseñó a mi padre y el a mi. Espero que os guste tanto como a nosotros en casa. Es super sencilla, facilísima de hacer y veréis que resultado. INGREDIENTES:                                                                                                                                        ...

MIS RECETAS POR VOSOTRAS.18

Imagen
MIS RECETAS POR VOSOTRAS. 18 Hola!! Aquí seguimos una semanita mas, un Viernes mas... estas últimas semanas están siendo un poco duras, pero aquí seguimos y todo gracias a vosotras que seguís haciendo esas recetas tan ricas y me hacéis llegar. Aunque parezca una tontería, pero después del día tan durillo, el ver que me habéis enviado una receta, que me comentáis algo de cocina... pues me sienta genial, desconecto por un rato y me encanta. Esta semana seguiremos como las últimas, pondré las recetas y entre ellas encontraréis algunas que no están en el blog. Podéis comentarla abajo y yo después ya las editaré en el recetario. Lo sé, lo sé, tengo un par por poner, las pondré!! Lo prometo. Y una vez mas, gracias por existir!!! Empezaremos la semana con mi madre, ella está semana ha hecho su Lomo en salsita, que rico mmmmmm... esta receta si que está en el blog, hecha por mi, pero la aprendí de ella. Me encanta mmmm Y como no, mi madre, me envió foto de sus Albóndigas en salsa.... no tienen...

CHURROS CASEROS

Imagen
CHURROS CASEROS. Hola!! Hoy vamos a hacer unos churros caseros. Son muy sencillitos e incluso los podemos hacer sin manga pastelera. A mi me han dado ganas de hacerlos para merendar y no tenía la boquilla grande de la manga. Así que me los hice a mano. La verdad que esta receta es muy sencilla y os quedaran riquísimos, que mejor merienda para una tarde de Domingo en casa. Venga animaros!! INGREDIENTES: 3 Vasos de Agua. 1/2 cucharadita de sal. 3 Vasos de harina común. Aceite de oliva para freír los churros. Tiempo de elaboración: 30 min. Dificultad: Baja. En una olla pondremos el agua y la sal a hervir. Una vez empiece a hervir, retiramos la olla del fuego, añadiremos toda la harina y mezclamos bien. La dejamos enfriar unos minutos. Mientras en una sartén pondremos el aceite para freír los churros o si tenemos freidora. Ahora si tenemos manga pastelera, añadiremos la masa, o si no tenemos hacemos unos churrillos a mano (como he hecho yo). Si los hacéis a m...

Entradas populares de este blog

ESTOFADO DE SALCHICHAS CON PATATAS.

BRAZO DE MERLUZA DE MI MADRE.

TOSTADA HAWAIANA