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BOCADITOS DE CALABACIN.

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BOCADITOS DE CALABACIN. Hoy quiero compartir un plato divertido, que podemos utilizar para un pica-pica en casa, para acompañar con cualquier cosa para una cena o para que los mas pequeños coman verdura sin darse cuenta. Cuando los descubrí, sabía que tenía que hacerlos, me iban a encantar y así fue. Aquí os los dejo. Espero que os gusten, tanto como a mi. INGREDIENTES: 1-2 Calabacines. (salen muchos, yo hice uno). Jamón dulce en lonchas. Queso en lonchas. Huevo. Pan rallado. Sal. Aceite para freír. Tiempo de elaboración: 20 min. Dificultad: Baja. Cogemos el calabacín, lo lavamos. Cortamos las puntas y si a los niños no les gusta ver el borde o queréis que no se note lo que es, pelarlos. Yo los hice sin pelar. Entonces los vamos a cortar en rodajas, de 1 cm aprox. Siempre guardando el orden, ya que vamos a ir poniéndolos por parejas. Ahora cortaremos el jamón dulce y el queso, que nos queden cuadritos mas pequeños que las rodajas. Por cada 2 trozos de jam...

GUISO POLLO AL LIMON CON PATATAS

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GUISO POLLO AL LIMÓN CON PATATAS. Hoy vengo con una receta de pollo al limón con patatas. Es una receta que no solo el pollo sale muy bueno, la salsa que nos queda es ideal. Si nos gusta mojar en las salsas, seguro que la disfrutaréis. Pues vamos a ponernos manos a la obra!! INGREDIENTES: 1 Pollo. (Cortado en cuartos). 3-4 Patatas. 1 Limón pequeño. No ácido. 1 cucharadita de pimentón dulce. 1 cucharadita de pimienta negra molida. Agua. Sal. Aceite de Oliva. Tiempo de elaboración: 50 min. Dificultad: Media. En una olla echaremos el aceite, cuando esté bien caliente echamos el pollo. Dejamos dorar bien. Ahora lavamos el limón y lo cortamos a rodajas. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Al estilo guiso, es decir, vamos cortando pero haciendo el crack al terminar de partir la patata. Una vez tengamos el pollo, añadimos el limón y vamos removiendo. Y el resto de ingredientes: pimentón dulce, pimienta negra molida y sal. A continuación añadimos ...

CREMA DE CALABACÍN.

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CREMA DE CALABACÍN. Hoy haremos una crema de Calabacín. En este tiempo de frío, que mejor que tomar de primero algo calentito. A mi las cremas me encantan y esta en especial está muy rica. Así que si queréis tomar nota, aquí tenéis una receta, fácil y muy light. INGREDIENTES: 4 Calabacines. (según tamaño). 2 Puerro. 2 Patatas. 1 vaso pequeño de vino blanco. Agua. Sal, aceite y pimienta blanca. Opcional podemos añadir 2 quesitos. Tiempo de elaboración: 45 min. Dificultad: Baja. Cortamos el tallo y las raíces del puerro, quitamos la capa externa y hacemos rodajas. Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. En una olla, echamos un chorrito de aceite y ponemos a dorar el puerro. Mas o menos 5 min. Fuego medio flojo. Cuando veamos que está dorado el puerro, añadimos la patata partida. Cocinamos unos 2-3 min. Lavaremos, cortaremos las puntas a los calabacines y cortamos en rodajas. Los añadimos a la olla y dejamos cocinar durante unos 5 min. ...

BERENJENAS REBOZADAS Y FRITAS.

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BERENJENAS REBOZADAS Y FRITAS. Hoy haremos unas berenjenas. Desde el mes de Octubre tenemos esas estupendas verduras en el mercado. Ya sabéis que nos gusta cocinar con la verdura de temporada y aprovecharemos mientras duren. Son muy simples, pero están tan ricas, en casa nos las comemos como pipas. INGREDIENTES: 1 Berenjena. Harina. Cerveza. Sal. Tiempo de elaboración: 20 min. Dificultad: Baja. Lavaremos bien las berenjenas. Yo no las pelo, las corto en rodajas no muy finas. En un plato pondremos la harina y ahora os explico lo mejor... yo en lugar de agua, añado un poco de cerveza. Vamos mezclando hasta obtener una masa que podamos rebozar la berenjena. Haciéndolo de esta manera, nos quedarán bien rebozadas y no se perderán al freír. Ponemos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente empezamos a freírlas. En un plato pondremos papel de cocina, para que deje ahí el poco aceite que suelten. Y aquí nuestras ricas, riquísimas berenjenas......

TIRAMISU DE MI PRIMA.

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TIRAMISU DE MI PRIMA. Bueno, bueno... Hoy toca una de saltarse la dieta.... poco, poco... pero es festivo y que mejor que con un gran postre dulce!!! Hoy compartiré con tod@s la receta de Tiramisú que me envió mi prima, una de mis seguidoras con mas ganas. Espero que os guste y animaros a compartir las vuestras. INGREDIENTES: 250 gr de queso mascarpone. 60 gr. de azúcar. 3 huevos medianos. Bizcochos de soletilla (melindros duros). Café al gusto. Cacao en polvo. Tiempo de elaboración: 30 min. 8h de reposo. Dificultad: Media. Preparamos el café y lo dejamos enfriar. Separamos las yemas de las claras. Montaremos las claras a punto de nieve ligero y reservamos. A continuación batimos las yemas con el azúcar, hasta que queden bien unidas y no se note el azúcar. Nos quedará una crema de color amarillo pálido. Ahora introduciremos el queso a la crema, pero antes lo removeremos un poco, para que sea mas fácil incorporarlo. Lo vamos añadiendo sin batir, suaveme...

PASTEL DE CARNE.

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PASTEL DE CARNE. Hoy haremos un pastel de carne. Por el nombre parece una receta de estar metidas en la cocina horas, pues no, no lo estaremos y además es una receta que si la dejamos por la noche preparada, nos soluciona la comida del día siguiente. INGREDIENTES: 1/2 kg. Carne picada, mixta. 1 Cebolla. 2-3 dientes de ajo. 1 bote pequeño Tomate frito. Sal. Aceite. Pimienta. Perejil (yo uso el de bote para salsas) Pimienta negra en grano, con molinillo. Queso lonchas o queso rallado. Puré de  patatas. 4-5 patatas. 1 cucharada de mantequilla. 1 vaso pequeño de leche. sal, pimienta, nuez moscada. Si no disponéis de mucho tiempo, podéis hacer un puré de patatas de sobre. También sale muy rico. Tiempo de elaboración: 60 min. Dificultad: Baja. Si vamos a hacer el puré de patatas casero, primero pondremos a hervir la patata. Yo en esta ocasión, tenía patata de piel fina y las puse enteras a cocer. Si queréis que se hagan antes, es mejor pelarlas, lavarlas...

MIS RECETAS POR VOSOTRAS. 1

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MIS RECETAS POR VOSOTRAS. 1  Hola!!! A partir de hoy, cada Viernes publicaré las fotos de mis recetas que me hagáis llegar durante toda la semana. Así que os animo a que empecéis a elaborar. Manos a la obra, que aquí tendréis los resultados y ya veréis como no es tan difícil y nos será mas divertido a todas. Cada semana veremos quien consigue mas retos y será divertido. Todo es ponerse.  Si algún Viernes no está vuestra foto, no os preocupéis, saldrá a la semana siguiente. Intentaré incluir todas las recibidas hasta la noche del Jueves. Y seguro que os queda rico, riquísimo... Buen provecho!!! 😋 La semana empezó con nuestra primera seguidora Susana, ella hizo el Bizcocho de mi Abuela. Que como no, a ella también le traía recuerdos. En esta ocasión ella utilizó azúcar moreno y por eso el color mas oscuro.. pero os puedo garantizar, que estaba esponjoso y buenísimo!!! Enhorabuena. 😉 La siguió nuestra seguidor...

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